16 декабря 2019
АРХИВ
Загадочный недуг заставляет ноги женщины непропорционально увеличиваться
8 ноября 2011



36-летняя Мэнди Селларс из Ланкашира страдает от редкого заболевания. Из-за него ей пришлось провести ампутацию тканей одной ноги. Однако это не спасло, и нога стала отрастать, причем, с большей скоростью, пишет The Daily Mail.

У женщины огромные ноги и ступни, но само тело вполне нормального размера. Она носит 46 размер одежды. Когда болезнь дала о себе знать, врачи заявили, что ее левая нога поражена вследствие сепсиса, и если ее не обрезать, то женщине грозит смерть. Однако специалисты были сильно удивлены, когда спустя 22 месяца конечность начала снова раздуваться.

Сейчас обе ноги Мэнди Селларс весят 32 килограмма и в окружности составляют один метр. Ее общий вес равен примерно 101 килограмму. С подобной болезнью во всем мире были зафиксированы всего лишь 120 человек. По словам специалистов, данное отклонение похоже на синдром Протея, от которого страдал Человек-слон. Этот синдром может приводить к увеличению отдельных органов и частей тела.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily