15 декабря 2019
АРХИВ
Российская рыба заражена глистами, показала проверка
8 ноября 2011



Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора провела анализ и подвела итоги по итогам прошедшего октября. Как оказалось, за это время эксперты выявили шесть партий отечественной свежемороженой рыбной продукции, пораженных глистами. А в сентябре текущего года – еще 30 партий, сообщает АМИ-ТАСС.

Известно, что опасная продукция поступала из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Причем, в отдельных партиях показатели содержания глистов доходили до 40% на килограмм продукции. Почти все они ушли на реализацию в Москву и западные российские регионы.

По словам помощника руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталия Саленко, за прошедшие два осенних месяца специалисты обследовали 282 партии поступившей в морские порты отечественной свежемороженой рыбы. В 236 партиях были обнаружены гельминты.

Эксперты напоминают: гельминтоз трудно вылечить в виду того, что ежедневно самка паразита может откладывать до 240000 яиц, которые чрезвычайно устойчивы к внешним воздействиям. Личинки гельминтов легко проникают в кровь, разносясь по всему организму. Взрослый паразит живет в кишечнике до года, при этом непрерывно откладывая яйца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily