22 августа 2019
АРХИВ
Проблема контроля мочевого пузыря решена для пациентов с повреждениями спины
8 ноября 2013



Британские ученые создали устройство, восстанавливающее работу мочевого пузыря у пациентов с травмами спинного мозга, передает BBC. Известно, что из-за травм нервов человек теряет способность чувствовать, когда мочевой пузырь полон, и контролировать процесс мочеиспускания.

Устройство же считывает оставшиеся нервные сигналы, которые можно использовать, контролируя орган. Итак, после травмы сигналы, исходящие от мочевого пузыря, не проходят в мозг нормально. А сигналы из мозга не могут "достучаться" до мочевого пузыря, просигнализировав, что пора сходить в туалет.

Сотрудники Университета Кембриджа решили проблему, обратив внимание на нервы, располагающиеся вокруг пузыря. Если вокруг пучков нервов обернуть электроды, те смогут переводить сигналы, говорящие о наполненности мочевого пузыря. А стимулирование других нервов заставит пузырь сокращаться лишь по требованию.

Устройство пока существует в формате прототипа. Ученые надеются в ближайшее время разработать его карманную версию, чтобы она сообщала человеку, когда пузырь наполняется, а нажатие кнопки могло вызывать сокращения органа.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 10:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily