25 мая 2019
АРХИВ
Молодым людям не нравится их внешний вид не меньше, чем девушкам
8 ноября 2013



Почти у каждого третьего мужчины в жизни были периоды, когда он вызывал у себя рвоту после приема пищи. Это распространенный метод сохранения фигуры среди лиц с нарушениями пищевого поведения, отмечает The Daily Mail. Согласно статистике, подобные расстройства все чаще диагностируются у мальчиков-подростков. Некоторые из них налегают на добавки и лекарства, стимулирующие рост мышечной ткани.

Данный феномен получил название "манорексия" (мужская анорексия). Элисон Филд из Детского бостонского госпиталя призывает обратить внимание на пищевое поведение молодых людей. В перечень классических расстройств питания входят нервная анорексия (человек отказывается от пищи) и булимия (он сначала ест, а потом избавляется от еды, вызывая рвоту).

Каждый десятый пациент с расстройствами питания - представитель сильного пола. К примеру, в Британии новые случаи расстройств обычно регистрируют в группе 15-19-летних девушек и мальчиков 10-14 лет. На булимию приходятся 38% новых случаев. В США же 31% мужчин переедает или практикует избавление от еды.

Опрос 5527 мальчиков 12-18 лет, начавшийся в 1999 году, показал: молодые люди с возрастом все больше переживали по поводу отсутствия желаемой мышечной массы. У девушек обычно отмечается одержимость худобой. Примерно 9% молодых людей постоянно думали о том, как нарастить мышцы, 2% также использовали БАДы, гормоны роста или анаболики.

В группе 16-22-летних к специальным средствам обращались уже 8%. Притом, употребление добавок было связано с неумеренным потреблением спиртного и наркотиками. Около 6% мальчиков хотели быть одновременно худыми и мускулистыми. Примерно 2% хотели просто похудеть. Именно у них чаще всего развивались симптомы депрессии в дальнейшем.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 мая 2019 г. // Последняя новость 24 мая 2019 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily