14 декабря 2018
АРХИВ
Онкологи обнаружили новое средство против самых страшных форм рака
8 ноября 2018



Институт исследования рака Дана-Фарбер выявил молекулярные мишени в злокачественных клетках двух агрессивных и почти не поддающихся лечению форм рака, передает "Известия". В центре внимания ученых оказались синовиальная саркома и злокачественные рабдоидные опухоли, которые в основном возникают у детей в возрасте до двух лет, поражая мозг, почки и другие органы.

Развитие указанных форм рака сопряжено с активностью хроматин-ремоделирующего комплекса ncBAF (важен для регулирования активности некоторых генов и упаковки хроматина, вещества хромосом, состоящего из ДНК, РНК и белков). К тому же, в ncBAF выделили субъединицы BRD9 и GLTSCR1, уникальные для этого комплекса.

Подавление этих субъединиц с помощью специальных соединений не давало раковым клеткам делиться (доказали лабораторные эксперименты с использованием раковых клеток). Таким образом, развитие онкологического заболевание тормозилось.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 декабря 2018 г. // Последняя новость 13 декабря 2018 г. 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily