14 декабря 2018
АРХИВ
Любовь к кофе спасает мозг от нейродегенеративных заболеваний
8 ноября 2018



Исследовательский институт Крембиля и Университет Торонто заявляют: каждый год в мире выпивается примерно 500 миллиардов чашек кофе, передает "Российская газета". И это хорошо, ведь этот напиток защищает от развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Ученые подчеркивают: положительный эффект обусловлен не кофеином. Секрет в содержании антиоксиданта фенилиндана (отчасти дает горечь напитку). Он препятствует образованию амилоидных бляшек, токсичных для клеток головного мозга и связываемых с развитием деменции.

Уровень антиоксидантов в кофе вырастает до клинически значимых показателей в результате распада лактонов. Это происходит только при обжарке кофе. Эксперты решили выяснить, какой тип кофе (светлой обжарки, темной обжарки с кофеином и без него) наиболее полезен. Оказалось, два последних образца содержали больше всего антиоксидантов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 декабря 2018 г. // Последняя новость 13 декабря 2018 г. 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily