26 февраля 2020
АРХИВ
Вейпы способны навредить нервной и сердечно-сосудистой системам
8 ноября 2019



Как отмечает ТАСС, отмечается сильная нехватка долгосрочных исследований вейпов. На сегодняшний день ученые вынуждены ссылаться на аналогичные научные работы, касающиеся влияния загрязнения воздуха. Известно: сверхмелкие твердые частицы в грязном воздухе могут проникать в кровеносную систему человека и поражать сердце.

По словам ученых Университета Огайо аналогичным образом на организм воздействуют частицы и вещества, содержащиеся в заправке для вейпов. В частности, много вопросов вызывают ароматические соединения и соли металлов, опасные для сосудов человека. Сами же микрочастицы провоцируют уплотнение сосудистых стенок, развитие воспаления.

Также стоит помнить о вреде никотина, содержащегося в некоторых вейпах. Он способствует повышению артериального давления, приводит к нарушению ритма сердечной деятельности и образованию тромбов, блокирующих сосуды.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 12:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru