10 июля 2020
АРХИВ
Потребление кофе и вероятность развития глаукомы связаны
8 октября 2012



Если в день вы выпиваете более трех чашек кофе, то рискуете потерять зрение, предупреждают американские ученые. Как передает The Daily Mail, даже незначительное количество кофе грозит глаукомой.

При глаукоме нормальный отток жидкости из глаза нарушается и повышается давление. Это повреждает зрительный нерв и нервные волокна сетчатки. Сотрудники Женского госпиталя Бригама уверены: соединения, присутствующие в кофе, увеличивают внутриглазное давление, провоцируя эксфолиативную глаукому.

Она развивается, когда стирается ткань радужки и хрусталика. Ее частички закупоривают протоки системы, выводящей жидкость из глазного яблока. Итог - повышение давления. Примечательно: в Скандинавии данный вид глаукомы распространен больше всего. Здесь же больше всех в мире пьют кофе.

Ученые считают, что эти два факта связаны. Они обследовали более 120000 жителей Британии и США. Всем им было "за 40" и глаукому у них не диагностировали. Участники заполняли вопросник относительно потребления кофе.

Оказалось, выпивавшие более трех чашек в день, имели повышенный риск развития глаукомы. Также риск повышался для тех, у кого глаукома была распространена в семье.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 10 июля 2020 г. // Последняя новость 9 июля 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru