10 июля 2020
АРХИВ
Внедрение животных клеток, по мнению ученых, спасет людей от ожирения
8 октября 2012



Инъекции капсул с клетками, вырабатывающими тепло, могут помочь сжечь жир, рассказывает The Telegraph. Данные инъекции позволят избавиться от отдельных проблемных зон, которые никак не хотят уходить, несмотря на прилагаемые усилия.

Клетки, о которых идет речь, можно найти у младенцев и животных. Они помещены в капсулы с порами, которые не разрушают агенты иммунной системы. Капсулы испускают сигналы (термогенные факторы), изменяющие окружающую жировую ткань таким образом, что избыток калорий используется за счет выработки тепла - появляются клетки термоциты.

Термоциты, известные также как "коричневый жир", позволяют поддерживать температуру тела. К сожалению, по мере взросления человек их теряет. Ученые убеждены: пересадка человеку животных клеток (процедура ксенотрансплантации) позволит увеличить число термоцитов в теле. Но возможно использование и модифицированных человеческих клеток.

Эксперименты на животных показали: инъекции снижали у тучных мышей до 10% веса тела всего за месяц, даже когда животных кормили высококалорийными продуктами. По прошествии 80 дней снижение составило 20%. В конце этого года капсулы должны опробовать на собаках. Если тесты пройдут успешно, ученые перейдут к клиническим испытаниям течение ближайших шести лет.

Как отмечает Юлианна Зюзенкова из Университета Огайо, целью ученых было прицельное воздействие на вредный висцеральный жир, повышающий риск диабета 2 типа и болезней сердца. Была доказана эффективность и безопасность процедуры. Теперь можно задуматься и об использовании инъекций в косметологии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 10 июля 2020 г. // Последняя новость 9 июля 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru