7 декабря 2019
АРХИВ
Росздравнадзор выявил фальсифицированное лекарство от рака
8 октября 2013



Росздравнадзор предписал изъять из оборота в России некоторые серии фальсифицированного препарата "Герцептин", сообщает РИА "Новости". Это швейцарский препарат, который применяется в основном при лечении рака молочной железы.

"Росздравнадзор информирует о необходимости изъятия фальсифицированного лекарственного препарата "Герцептин", лиофилизат для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий 440 мг (флакон)/в комплекте с растворителем - бактериостатическая вода для инъекций 20 мл/" серий N3535/В2053, N3510/В2048, на упаковках которого указан производитель "Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд", Швейцария, произведено "Дженентек Инк", США, упаковано ЗАО "ОРТАТ", Россия", - говорится в сообщении ведомства.

В пресс-релизе также сообщается, что территориальные управления Росздравнадзора проконтролируют изъятие и уничтожение выявленного фальсифицированного лекарственного средства указанных серий.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily