15 декабря 2019
АРХИВ
Ожирение может быть здоровым, показал эксперимент с однояйцевыми близнецами
8 октября 2013



Ожирение, как правило, сопровождается метаболическим синдромом и, как следствие, целым комплексом нарушений, таким как повышенное кровяное давление, высокий холестерин и диабет. Однако, есть люди, страдающие ожирением, которым удалось избежать этих проблем.

Несмотря на лишний вес, они являются абсолютно здоровыми, показало исследование, проведенное учеными Университета Хельсинки (Финляндия) и опубликованное в журнале Diabetologia.

Объектами исследования стали 16 пар однояйцевых близнецов. Генетически они были совершенно идентичны, однако их вес различался в среднем на 17 килограммов, пишет Medical Хpress.

В половине пар страдающий ожирением близнец имел все признаки плохого здоровья, обычно сопутствующие его состоянию. В другой же половине - более тучный близнец, тем не менее, был абсолютно "метаболически здоровым".

Ученые пока не берутся судить, может ли измениться состояние здоровых тучных близнецов с возрастом или с развитием их ожирения. Механизмы поддержания этого "метаболически здорового ожирения" пока также остаются неизвестны.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily