12 декабря 2019
АРХИВ
В старости мозг ржавеет в буквальном смысле
8 октября 2013



Австралийские ученые, изучающие строение и физиологию работы мозга, пришли к выводу, что в период старения в нем нарушаются метаболические процессы, связанные с металлами, пишут "МедВести". Это может приводить к тому, что мозговое вещество ржавеет в буквальном смысле слова. Исследователи из университета Мельбурна считают, что нормальная работа мозга обусловлена, в частности, высоким содержанием в нем металлов. В том числе для работы мозга необходимы окисляемые металлы, такие как железо и цинк.

Примерно к шестидесяти годам организм проходит несколько стадий метаболических изменений, которые изменяют внутренние процессы. Поступающее в мозг железо, при метаболических нарушениях способно окисляться и нарушать работу сети нейронов. В результате может развиться старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера. Сейчас австралийские ученые работают над созданием препаратов, которые способны восстанавливать метаболический баланс организма.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily