8 декабря 2019
АРХИВ
Попытки очистить уши от серы могут закончиться плачевно
8 октября 2013



Рассказывает, можно ли травмировать уши во время чистки.

"На самом деле, ушная сера - не грязь. Чистить уши, конечно, необходимо, и это обязательная составляющая личной гигиены. Но старательно вычищать серу из уха не стоит. Главное правило: чистить можно только ушную раковину и вокруг слухового прохода. Ни в коем случае не глубже.

Не все знают, но в здоровых ушах процесс очищения происходит автоматически - при жевании, кашле, во время разговора. А глубокая чистка ватными палочками нарушает естественный механизм самоочищения: провоцирует проталкивание серных масс к барабанной перепонке, откуда сама по себе сера уже удалиться не может.

Этот процесс приводит к скоплению и прессованию серы и, как следствие, к образованию серных пробок. Ватные палочки опасны еще и тем, что в 70% случаев они вызывают прободение барабанной перепонки".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily