10 декабря 2019
АРХИВ
Новый вид электронных карт опробуют в тестовом режиме
8 октября 2019



Со следующего года в Татарстане, Кемеровской и Московской областях запустят пилотный проект по созданию единых медицинских карт работников, передает "Российская газета". Идея в том, чтобы записывать в карты данные не только об обращении работников в поликлиники, больницы и к цеховым врачам, но и результаты профосмотров.

Платформа "Единая (электронная) медицинская карта работника" позволит учитывать данные с индивидуальных приборов оценки состояния здоровья человека (глюкометров, шагомеров, газоанализаторов), а при длительном периоде нетрудоспособности - анализировать действия врачей и поведение пациента. С помощью системы вообще должен измениться подход к управлению людьми и продлению периода активной жизни.

Ожидается изменение страховых тарифов для работодателей в зависимости от того, действуют ли на предприятии программы сохранения здоровья работников или нет. Если программы есть и они эффективны (сотрудники реже болеют), тарифы снизят. А электронные медкарты помогут проанализировать результативность таких программ.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily