25 апреля 2019
АРХИВ
Сидеть у окна и водить машину в солнечную погоду опасно для кожи лица
Сидеть у окна и водить машину в солнечную погоду опасно для кожи лица
8 сентября 2010



Если постоянно находиться на воздухе под прямыми солнечными лучами, появятся морщины. Не спасет кожу от разрушительного воздействия ультрафиолета и стекло. То есть, сидя в машине, или читая у окна, можно заработать себе морщины. Причем, та часть лица, что обращена к солнечной стороне в большей степени, состарится раньше другой.

Кстати, это актуально для всех времен года, включая осень. Стекло блокирует лишь 50% ультрафиолета, пишет The Daily Mail. В связи с этим дерматологи предупреждают: если не защищать свою кожу от ультрафиолета, она будет стареть в два раза быстрее, чем положено. Особенно пострадают области вокруг глаз, носа и рта.

Чтобы наглядно показать процесс старения, ученые из Госпиталя университетского колледжа во Франции провели изыскание, в ходе которого они подвергали различному по силе солнечному излучению участки кожи. В итоге выяснилось: женщина, часто сидящая за рулем, или работающая в светлом офисе, будет быстрее стареть. Для примера: 65-летняя женщина проводила за рулем ежедневно от 2 до 5 часов. Та сторона лица, которая чаще была подставлена солнцу, оказалась по состоянию кожи старше второй на семь лет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 24 апреля 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily