23 апреля 2019
АРХИВ
Жаркое лето и ядовитый смог заставят врачей осторожно подойти к вопросу детской вакцинации
Жаркое лето и ядовитый смог заставят врачей осторожно подойти к вопросу детской вакцинации
8 сентября 2010



Эксперты уже не раз заявляли о том, что этой осенью Россию накроет мощная волна гриппа. В борьбе с ней традиционно делается ставка на новейшие вакцины. Однако аномально жаркое лето и ядовитый смог, воздействию которого подверглись тысячи людей, могут частично перекроить планы врачей.

Дело в том, что пережитое лето значительным образом ослабило иммунную защиту москвичей. При этом проведение вакцинации при наличии заболевания или ослабленного иммунитета может грозить возникновением определенных проблем и осложнений.

В связи с этим первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова в эфире телеканала ТВЦ заявила: этой осенью врачи будут особенно внимательно следить за вакцинацией московских детей от гриппа, дабы отслеживать реакцию организма, сообщает РИА "Новости".

Это не значит, что прививки не будут делать. Просто консультация с врачом теперь займет большее время, а мониторинг здоровья ребенка станет более тщательным. При выявлении острого заболевания вакцинацию не проведут.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 апреля 2019 г. // Последняя новость 22 апреля 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily