25 апреля 2019
АРХИВ
В ближайшее время порядок оказания скорой медицинской помощи изменится
8 сентября 2010



В ближайшее время порядок оказания скорой медицинской помощи изменится. Как рассказала замдиректора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Людмила Михайлова, скорую помощь оптимизируют за счет организации госпитального этапа, сообщает АМИ-ТАСС.

По словам Михайловой, в Министерстве юстиции уже зарегистрирован приказ Минздравсоцразвития "О внесении изменений в Порядок оказания скорой медицинской помощи". Суть нововведений сводится к следующему: в больницах планируется создать отделения экстренной медицинской помощи, где пациентам "скорой" будут продолжать оказывать помощь уже в стационаре.

При этом, если в больнице уже было отделение скорой медицинской помощи, то оно войдет в состав вновь созданного отделения экстренной медицинской помощи. Что касается выездных бригад отделения экстренной медицинской помощи, то они тоже станут оказывать медицинскую помощь при выезде, а при необходимости и доставлять пациента в стационар, где созданы все условия для проведения необходимых диагностических, лечебных и других мероприятий до госпитализации больного в профильное отделение медицинского учреждения.

Получается, скорая помощь будет оказываться от места, куда была направлена бригада, продолжаться при транспортировке и в стационарных условиях. Это исключит возможные ситуации, когда не понятно, что делать с пациентом, и куда его направлять.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 15:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily