6 декабря 2019
АРХИВ
Со временем ДНК-тесты смогут использовать наряду с профориентированием
8 сентября 2010



Комментирует новость о том, что в скором времени в США и Европе родителям станет доступным ДНК-тест, показывающий склонности ребенка, и помогающий выбрать профессию.

"Итак, разработчики теста обещают выдать родителям информацию об уровне интеллектуального развития ребенка, атлетических способностях, предрасположенности к творческим занятиям, эмоциональном контроле, способностях фокусироваться и многом другом.

Анализируя подобные сообщения, следует четко отдавать себе отчет, что предсказание таких сложных фенотипов всегда вероятностное, то есть строго не определенное. Подобный ДНК-анализ способен сказать, что данный конкретный ребенок может в определенных условиях развить примерно такой-то интеллект или такую-то мускулатуру с такой-то вероятностью. То есть, даже поместив ребенка именно в строго определенные условия, искомый результат не будет гарантирован.

Также нужно осознавать, что любой фенотип является результатом взаимодействия генотипа и внешней среды. Получается, в данном случае - культуры и воспитания. Поэтому, получив результат ДНК-теста, предсказывающий, например, высокий интеллект у ребенка, родители должны создать для этого ребенка условия для того, чтобы этот интеллект смог развиться.

Естественно, родители ребенка, ДНК-тест которого предсказал средний интеллект, тоже имеют шанс сделать из него выдающегося мыслителя, создав необходимые условия. На самом деле, не стоит относиться к результатам подобного рода ДНК-тестов как к неизбежности. Хотя, конечно, они могут служить хорошим ориентиром родителям при выборе системы воспитания своего ребенка.

По мере развития генетики, точность ДНК-тестов сложных фенотипов будет, безусловно, повышаться. Видимо, они с успехом могут быть использованы наравне с психологическим тестированием и профориентированием".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 5 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily