6 декабря 2019
АРХИВ
Разлив ртути привел к эвакуации целой больницы в Благовещенске
8 сентября 2010



Из-за разлива ртути сегодня пришлось эвакуировать 150 пациентов детской больницы в Благовещенске Амурской области. Ядовитое вещество было обнаружено в раковинах нескольких кабинетов медицинского учреждения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя регионального управления МЧС РФ.

Сейчас в больнице прекращено водоснабжение. Домой для лабораторного лечения медики отпустили 121 ребенка, а 34 остались на стационарном лечении. В учреждение подвозят бутилированную питьевую воду для приготовления пищи, так как водопровод еще предстоит промыть. Ведутся выяснения обстоятельств дела.



Напомним: при вдыхании паров ртути вещество накапливается в легких. Если количество ртути довольно велико, то она способна всасываться даже неповрежденной кожей. Особенно резко на отравление ртутью могут отреагировать дети и женщины. К симптомам отравления относятся: слабость, отсутствие аппетита, головная боль, боль при глотании, металлический вкус во рту, слюнотечение, набухание и кровоточивость десен, тошнота и рвота. Часто бывают сильные боли в животе, поражение верхних дыхательных путей, боли в груди, озноб.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 5 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily