25 апреля 2019
АРХИВ
Ученые выяснили, какой способ высушивания рук после мытья наиболее гигиеничен
8 сентября 2010



Университет Бредфорда провел исследование, целью которого было выяснить наиболее оптимальный с точки зрения передачи бактерий способ высушивания рук. Ученые рассматривали бумажные полотенца, обычные сушки для рук и новую модель сушки, которая буквально за секунду осушает руки, всасывая воду, пишет The Times of India.

Не секрет, что на руках у нас может быть масса бактерий, включая опасные для здоровья. Когда человек моет руки, количество бактерий на их поверхности резко сокращается, но полностью они не смываются. Если же руки не вытирать и оставлять влажными, то эти бактерии быстрее перенесутся на другие поверхности. Задача – не допустить этого.

В ходе эксперимента добровольцев просили вымыть руки и поместить их на специальные подставки, которые оценивали рост бактерий. Потом им предложили вытереть руки полотенцем или осушить с помощью сушилки. Причем, при использовании сушилки добровольцы должны были или потирать руки в процессе осушения, или не соприкасаться руками. В конце уровень бактерий снова замерили.

Результаты оказались следующими: если потирать руки, используя стандартную сушилку, то количество бактерий не уменьшится. Примечательно, что этот показатель не был связан с типом сушилки. Просто, по мнению ученых, при потирании рук бактерии, живущие в коже, могут оказаться на поверхности рук и потом перенестись на другие поверхности. Ученые советуют использовать либо бумажные полотенца, либо сушить руки с помощью сушилки, не потирая их друг о друга.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 11:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily