24 сентября 2020
АРХИВ
Пребывание на солнце жизненно важно для детей всех возрастов
8 сентября 2014



Рассказывает, стоит ли маленьким детям загорать.

"Многие родители из страха рака кожи и ожогов полностью лишают детей солнца. В том числе, на отдыхе в южных странах. В Европе даже появились случаи рахита. Пребывание маленьких детей на солнце, действительно, должно быть ограничено, но не до полного его лишения. Ведь солнце является основным источником витамина D, который вырабатывается у нас в коже под воздействием солнечных лучей, и недостаток его вызывает рахит.

До трех лет пребывание детишек под прямыми солнечными лучами в летнее время или на юге строго противопоказано из-за большого риска возникновения ожогов и обезвоживания. Показаны только рассеянные солнечные лучи до 11:00 утра и после 16:00, обязательно с применением солнцезащитных кремов.

Для более старшей возрастной группы желательны те же временные рамки. В другие сезоны пребывание на солнце и свежем воздухе обязательно от 2 до 4 часов в день. Кроме того, с целью профилактики рахита родителям независимо от сезона нужно обязательно давать ребенку до двух лет витамин D".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru