9 декабря 2019
АРХИВ
Сила электричества избавит от морской болезни
8 сентября 2015



Королевский колледж Лондона представил новые устройство и приложение, которые используют слабый электрический разряд, доставляемый к коже головы, для борьбы с морской болезнью и другими видами тошноты. До сих пор ученые не могут сказать, что вызывает тошноту при укачивании. Но, согласно одной теории, все дело в том, что мозг получает смешанную информацию от глаз и ушей во время движения, пишет NDTV.

Примерно у 3 человек из 10 симптомы укачивания настолько серьезные, что появляется сильнейшее головокружение, тошнота и прошибает холодный пот. В свою очередь, электрическое воздействие может снизить активность в зоне мозга, отвечающей за обработку сигналов о движении. Таким образом, с мозга снимается дополнительная нагрузка в виде смешанных сигналов. Это доказал эксперимент - в нем добровольцы надевали на голову электроды примерно на 10 минут.

Ученые уверены: в ближайшие 5-10 лет появится возможность купить в аптеке устройство против укачивания. Еще вариант - интеграция системы прямо в мобильный телефон. Для этого потребуется мобильное приложение и гнездо для наушников, через которое планируется доставлять ток.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 12:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily