16 декабря 2019
АРХИВ
Стресс на работе может производить такой же эффект, что и пассивное курение
8 сентября 2015



Как отмечает The Daily Mail, опасно ощущение психологической небезопасности и длинный рабочий день - они повышают риск развития заболеваний и даже ранней смерти. Гарвардский университет проанализировал исследования, касавшиеся стресса на работе.

Ученые учитывали следующие факторы: работал ли человек, как долго длился его рабочий день, была ли работа посменной, насколько работа мешала личной жизни. Также интересовали вопросы соцподдержки и социальных возможностей, уровень честности на работе, насколько человек контролировал свою работу, каковы были требования, доступность медицинской страховки.

В исследование включались факторы вроде того, как человек оценивал свое здоровье, физическое и психическое, чаще ли у человека диагностировали заболевания, чаще ли человек умирал преждевременно. Оказалось, безработица, неспособность контролировать рабочий процесс, отсутствие страховки чаще приводили к ранней смерти, чем пассивное курение.

Длинные рабочие будни, работа, вступавшая в конфликт с личной жизнью, повышали риск ранней смерти на 20% (каждый). Отсутствие страховки, чувство, что коллеги ведут себя нечестно, большие требования повышали риск заболеваний больше, чем пассивное курение. Например, нечестная обстановка повышала риск на 50%. Посменная работа или безработица тоже были опасны.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 10:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily