24 сентября 2020
АРХИВ
Красное мясо официально признано небезопасным для здоровья
8 сентября 2020



Университет Южной Австралии и Национальный университет Кенсан рассказали, как активное потребление красного мяса (говядина, свинина, баранина), обжаренного на высокой температуре (открытый огонь или сковорода), может привести к проблемам со здоровьем, отмечает "Новости Mail.RU"

Во время термической обработки образуются конечные продукты гликирования (КПГ). Если КПГ накапливаются в организме, начинаются пагубные изменения на клеточном уровне, возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа.

То, что определенный рацион способен повысить уровень КПГ в теле, доказал эксперимент с участием 15 здоровых мужчин и 36 здоровых женщин в возрасте от 20 до 50 лет. Их разделили на две группы в зависимости от рациона. Люди сидели на диета в течение 4 недель, а потом происходила смена.

Был рацион с высоким уровнем потребления обработанных зерновых и красного мяса, которое преимущественно жарили или готовили на открытом огне, и рацион, богатый цельнозерновыми и молочными продуктами, орехами, бобовыми, а также белым мясом (курица, индейка), которое готовили на пару, варили, тушили, припускали. Оказалось, всего за несколько недель употребления жареного мяса уровень КПГ в организме значительно повышался.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 13:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru