17 ноября 2019
АРХИВ
Сердце воздействует на мозг, изменяя его реакцию на пугающее событие
9 апреля 2013



Циклы сокращения сердца напрямую влияют на то, испугается ли человек. Данный вывод озвучила Сара Гарфинкель, исследователь Медицинской школы Брайтона и Суссекса. Как пишет The Times of India, тесты с привлечением 20 здоровых добровольцев показали: люди чаще пугались в тот момент, когда их сердце активно сокращалось, прогоняя кровь по телу.

Расслабленное сердце не дает почувствовать испуг. Согласно озвучиваемой теории и проведенному эксперименту, сердце влияет на то, как мозг реагирует на пугающее событие. Добровольцам, подключенным к аппарату, отслеживающему сердцебиение, показывали фотографии страшных лиц.

Они сильнее реагировали на фото во время систолы (при сокращении), чем во время диастолы (расслабления). Соответственно, пугающие фотографии лучше выделялись из числа прочих именно во время сокращения сердца.

Также было проведено сканирование миндалевидного тела головного мозга. Иногда эту зону называют корнем всех эмоций. Ранее считалось, что мозг способен влиять на реакцию сердца на страх. Но, судя по всему, есть и обратная связь. Сердце и мозг взаимодействуют, изменяя эмоции и снижая остроту страха.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily