23 сентября 2019
АРХИВ
Железо поможет улучшить показатели женщинам-спортсменкам
9 апреля 2014



Ежедневное потребление БАДов с железом может значительно улучшить физические показатели женщин, пишет News.com.au со ссылкой на работу доктора Сант-Рэина Пасричи из Мельбурнской школы народонаселения и глобального здравоохранения.

Зафиксированные изменения критически важны для профессиональных спортсменок и для женщин с дефицитом железа или анемией. Как было доказано, женщины, получавшие железо, могли выполнять поставленные задания при более низких показателях частоты сердцебиения и эффективнее, чем до этого.

Это первое исследование, которое показало, что добавки с железом производят позитивный эффект на физические показатели. Эксперты напоминают: женщины репродуктивного возраста находятся в группе повышенного риска развития дефицита железа. Причина - потеря крови во время менструации. По этой причине доктор Пасрича призывает проводить скрининг женщин на дефицит железа, в особенности спортсменок. У последних дефицит может развиться из-за особенностей спортивного питания и воспаления, спровоцированного усиленными тренировками. Вследствие дефицита у них появятся усталость, сонливость и в итоге анемия.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily