28 сентября 2020
АРХИВ
Специалисты выяснили, как мозг оправдывает убийство
9 апреля 2015



Участники нового исследования играли в видеоигры, в которых они должны были убивать невинных гражданских лиц и вражеских солдат. В это время исследователи делали добровольцам МРТ, рассказывает Science World Report.

Когда участники обстреливали мирное население, а не солдат, у них повышалась активность в боковой части орбитофронтальной коры, области мозга, связанной с принятием моральных решений. Чем сильнее было чувство вины у добровольца, тем активнее оказалась данная область. При убийстве вражеских солдат активность в боковой части орбитофронтальной коры не повышалась.

Так, нейронные механизмы, которые имеют отношение к причинению вреда другим, становятся менее активными, если насилие по каким-то причинам считается оправданным. В дальнейшем исследователи планируют выяснить, почему люди перестают нормально воспринимать насилие. Также ученых интересует, как на данный процесс влияют личность и принадлежность жертвы и преступника к социальным группам.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 сентября 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru