28 января 2020
АРХИВ
Физические упражнения избавляют от проблем с печенью
9 апреля 2015



Неалкогольная жировая болезнь печени (НЖБП) - накопление жировых отложений в печени у людей, не злоупотребляющих алкоголем. Чаще всего данное заболевание развивается у тех, кто страдает от ожирения и диабета. Ученые из Университета Сиднея выяснили, что непродолжительные физические упражнения умеренной интенсивности помогают при НЖБП, пишет Zee News.

В исследовании приняли участие 48 человек. Их разделили на четыре группы по 12 человек. У первой группы были физические нагрузки от низкой до умеренной интенсивности с большим количеством аэробных упражнений, у второй - нагрузки высокой интенсивности с небольшим количеством аэробных упражнений, а у третей - нагрузки от низкой до умеренной интенсивности с небольшим количеством аэробных упражнений. Четвертая группа была контрольной.

Жировые отложения в печени специалисты изучали с помощью магнитно-резонансной спектроскопии. У участников из трех экспериментальных групп через 8 недель жира в печени стало меньше на 18-29%. У добровольцев из контрольной группы количество жира увеличилось в среднем на 14%. Результаты не зависели от потери веса. Лекарств от НЖБП пока не существует, поэтому таким больным рекомендуются диета и физические упражнения для снижения веса.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 января 2020 г. // Последняя новость 12:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily