20 мая 2019
АРХИВ
Бег во время беременности не опасен для женщин
9 апреля 2018

Современные женщины много времени уделяют спорту и физическим нагрузкам. Но часто представительницы прекрасного пола отказываются от привычных пробежек после наступления беременности из-за беспокойства о здоровье своих детей. Британские ученые развеяли эти страхи. Оказалось, что бег безопасен для будущих матерей и их детей, пишет The Deccan Chronicle.

Исследователи из Королевского колледжа Лондона выяснили: бег на любые дистанции совершенно не сказывается на состоянии здоровья беременных и их будущих детей. Специалисты рекомендуют выполнять физические упражнения умеренной интенсивности на протяжении всех 9 месяцев беременности.

Кстати, ранее австралийские ученые обнаружили: правильно проводимые упражнения и принятие ванн определенной температуры не повредят будущему ребенку. Ученые проанализировали данные 12 исследований, в которых участвовали 347 женщин на разных сроках беременности.

У всех участниц регистрировалась температура тела во время принятия ванн, нахождения в сауне или аэробных тренировок. Выяснилось, что беременные женщины могут смело заниматься аэробными упражнениями в течение 35 минут. При этом частота сердечных сокращений не должна превышать 90% от максимальной, а температура воздуха - 25 градусов Цельсия. Рекомендуемая относительная влажность - около 45%.

На любом сроке беременности разрешается заниматься аквааэробикой в течение 45 минут. Температура воды должна быть не меньше 28,7 градуса и не больше 33,3 градуса Цельсия. Исследователи также сказали, что женщинам можно находиться в горячих ваннах (40 градусов Цельсия) или в саунах (70 градусов Цельсия и относительная влажность 15%). Если соблюдать правила, то температура тела не превысит пороговое значение в 39 градусов Цельсия, утверждают эксперты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 14:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily