25 сентября 2020
АРХИВ
Стресс меняет представление мужчин об идеальной женской фигуре
9 августа 2012



Если мужчина попадет в стрессовую ситуацию, его взгляды на женщин претерпят сильные изменения. Как показал анализ, стресс делает крупных женщин в глазах мужчины более привлекательными, меняя представления о потенциальном партнере, передает BBC.

Ученые объясняют это таким образом: если посмотреть на регионы, где люди голодают, в качестве идеала красоты ставится полный человек. Если атмосфера в обществе менее напряженная, а с едой проблем нет, то полный человек вряд ли заинтересует. Доктор Мартин Тови и доктор Вирен Свами уверены: личные преференции - изменяющееся понятие. Ранее они уже исследовали, какие факторы могут сказаться на этом показателе.

Ученые проверили данную закономерность, вызвав сильный стресс у группы мужчин, при этом, поинтересовавшись, какие женщины их привлекают. Чем больше люди испытывали стресс, тем более полных женщин они выбирали. Этот вывод соотносится с результатами другого изыскания, согласно которому, восприятие физической привлекательности меняется вместе с уровнем экономического и физиологического стресса.

Это эволюционная психология в действии, констатируют специалисты. "Нам постоянно пытаются навязать идеал красоты, но это динамичный параметр. Если изменить образ жизни, медиа, то изменится и представление об идеальном теле", - говорится в отчете.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 09:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru