2 июня 2020
АРХИВ
Неправильное питание беременной может привести к зависимостям у ее ребенка
9 августа 2013



Будущие матери, предпочитающие жирные и сладкие продукты повышают риск не только ожирения, но наркотической и алкогольной зависимости у своих детей, пишет The Daily Mail. Это доказали эксперименты с мышами. Мышата, появившиеся на свет у самок, потреблявших жирные и сладкие продукты, в частности, бурно реагировали на амфетамины. Это первый знак будущей зависимости.

Доктор Николь Авена из Университета Флориды считает: всемирная эпидемия ожирения, вызванная несдержанностью в питании, в итоге может привести к эпидемии алкоголизма и наркомании. Что касается взаимосвязи, не было никакой разницы в том, какой сахар использовался (фруктоза или сахароза).

Также, считается, через грудное молоко могут передаваться определенные вещества, которые сделают из ребенка наркозависимого (увеличивается чувствительность мозга к наркотическим соединениям). Жиры и сахар в пище изменяют работу системы награды, - вот в чем причина.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru