30 ноября 2020
АРХИВ
Верблюдов подозревают в распространении смертельного коронавируса
9 августа 2013



Долгое время вирусологи не могли установить, что является источником опасного "Ближневосточного вируса". Но теперь они уверены: одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове, являются возможным источником вируса, убившего около 50 человек в мире.

Это показал анализ крови домашнего скота в нескольких странах. Ученые искали антитела к "Ближневосточному вирусу" или к подобным вирусам, сообщает РИА "Новости". В итоге в крови одногорбых верблюдов из Омана обнаружили высокую концентрацию искомых антител.

По словам экспертов, данный вирус недавно циркулировал в популяции одногорбых верблюдов. Впервые о вирусе стало известно в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии. Вероятно, первые жертвы заразились именно от верблюдов с Аравийского полуострова. Но в самом Омане не было зарегистрировано ни одного случая заболевания вирусом. Это смущает ученых.

Сейчас же вирус уже вышел далеко за пределы Саудовской Аравии. Его выявили на территории Франции, Германии, Иордании и Великобритании. У всех заразившихся наблюдаются симптомы, похожие на атипичную пневмонию.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 ноября 2020 г. // Последняя новость 10:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru