11 июля 2020
АРХИВ
Замороженная сперма ничем не уступает по качеству свежей
9 августа 2013



Как показали исследования, замороженная сперма приводит к успешному зачатию при проведении ЭКО, передает Medical News Today. Если у мужчины снижена концентрация сперматозоидов в семенной жидкости, можно провести оплодотворение яйцеклетки в лабораторных условиях. Для этого надо изъять яйцеклетку и сперму. Изъятие спермы и ее внедрение происходит в ходе интрацитоплазматической инъекции сперматозоида.

Заморозка спермы чрезвычайно удобна. Она позволяет значительно повысить эффективность ЭКО, при этом, упростив процедуру. К примеру, мужчина может отдать свой биологический материал в банк на хранение, а потом использовать его для проведения ЭКО. Это особенно актуально для раковых больных, ведь противораковая терапия может привести к мужскому бесплодию.

Однако не раз высказывались опасения относительно небезопасности процедуры заморозки спермы. Некоторые эксперты считают, что заморозка негативно отражается на вероятности беременности. Кенан Омуртаг из Медшколы Вашингтонского университета развеял этот миф.

Ученый исследовал 136 мужчин, которые прошли интрацитоплазматическую инъекцию сперматозоида. В 84% случаев использовалась замороженная сперма, а в остальных - только что собранная. В результате замороженные сперматозоиды справлялись со своей задачей так же хорошо, как и обычные. Это, если смотреть с точки зрения показателей беременности. Что касается статистики оплодотворения, то замороженной сперме соответствовал показатель в 62%, а свежей - 47%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru