8 августа 2020
АРХИВ
Новый препарат против боли имеет защиту от аптечных наркоманов
9 августа 2016



Американские чиновники в лице независимого экспертного совета Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов готовятся зарегистрировать опиоидный анальгетик пролонгированного действия Аримо (Arymo ER). Как отмечает "Ремедиум", препарат отличается не только эффективностью, но и тем, что его невозможно использовать в качестве наркотика.

Это разработка компании Egalet. Ее основной плюс в наличии очень твердой оболочки. Благодаря такой оболочке нельзя извлечь активное вещество из таблетки. А при попытке растворения препарат превращается в густой гель, и внутривенно его уже не ввести.

Средство можно считать настоящим прорывом, ведь в США очень остро стоит проблема аптечной наркомании. Десятки тысяч людей становятся зависимыми от анальгетиков или применяют их для получения наркотических веществ.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru