14 декабря 2017
АРХИВ
Компьютерные шутеры признали небезопасными для мозга человека
9 августа 2017



Принято считать, что компьютерные игры могут стать неплохой тренировкой для мозга. Однако Университет Монреаля доказал: некоторые игры, в конечном счете, приводят к повреждениям мозга, пишет "Российская газета". Исследования показали, что определенные игры действительно активизируют когнитивные функции мозга, повышают внимание и укрепляют кратковременную память.

Но у людей, часто проводящих время за играми, истощается гиппокамп (центр памяти, также участвующий в ориентировке в пространстве). Итогом может стать депрессия, развитие шизофрении или болезни Альцгеймера.

В рамках исследования добровольцам предложили пройти такие популярные шутеры, как Call of Duty, Killzone и Borderlands 2, а также 3D-игры типа Super Mario. Играть им предстояло по 90 часов в целом. Оказалось, шутеры стимулировали хвостатое ядро. У 85% игроков активировалась эта зона в процессе ориентирования в игровом пространстве. Но параллельно происходила атрофия гиппокампа (смерть клеток в этой зоне). В свою очередь, 3D-игры приводили к росту объемов гиппокампа.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 14 декабря 2017 г. // Последняя новость 13 декабря 2017 г. 18:10

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily