16 августа 2017
АРХИВ
Минздрав собирается определить максимум, выделяемый на льготные лекарства
9 августа 2017



Министерство здравоохранения представило законопроект, согласно которому норму ежемесячных финансовых затрат на каждого гражданина по обеспечению его лекарственным средствами будет определять правительство, передает "Ремедиум". Если проект примут, то изменения вступят в силу с первого января следующего года.

Отметим, что ежегодный норматив финансовых затрат на одного гражданина, имеющего право на обеспечение лекарствами, медуслугами или спецпитанием, устанавливается ежегодно федеральным законом, принимаемым одновременно с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

В ведомстве подчеркивают: "Данное условие приводит к долгосрочной разработке норматива финансовых затрат на очередной финансовый год, что может спровоцировать срыв осуществления аукционных процедур на закупку лекарственных препаратов для медицинского применения, медицинских изделий, а также специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 августа 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily