3 августа 2020
АРХИВ
Экономический спад спровоцировал "бум разводов" в Великобритании
9 декабря 2011



В Великобритании фиксируют необычное для этой страны социальное явление. Впервые с 2003 года здесь увеличилось количество разводов. В 2010 году их число выросло почти на 5%. По данным Управления национальной статистики, если в 2009 году решение о расторжении брака приняли 126496 пар, то год спустя таковых было уже более 132200, пишет The Independent.

Притом, число распавшихся гражданских браков также увеличилось. У расставшихся пар средняя продолжительность совместной жизни составляла 11,4 лет. В половине разведенных семей имеется минимум один ребенок в возрасте до 16 лет. Чаще всего разводились люди в 40-44 лет. Также участились разводы среди шестидесятилетних.

По мнению чиновников, причиной для такого явления послужила экономическая рецессия. Причем, в 2009 году, когда кризис был в самом разгаре, люди не разводились больше обычного. Шок от рецессии отодвинул внутренние проблемы на задний план. Однако когда экономический кризис начал затухать, британцы кинулись к юристам по разводам.

При этом большинство желающих обрести свободу от своей второй половины - люди со средним достатком. Отсутствие материального достатка оказывает давление на семьи. Кроме того, значение имеют и другие факторы: в семьях участились случаи бытового насилия, и современные британцы уже воспринимают развод как норму.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 3 августа 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru