7 апреля 2020
АРХИВ
Пробиотики и пребиотики работают по-разному в зависимости от пола
9 декабря 2019



Университет Бристоля показал: у 28-дневных поросят вырабатывались разные уровни иммунных клеток, антител и прочих иммунных элементов в зависимости от пола. Как передает Medical Express, аналогичные отличия наблюдаются и у людей. Ранее уже было известно, что у девочек инициируется более мощный иммунный ответ на прививки, чем у мальчиков.

Теперь же было установлено, что отличается и иммунный статус, поддерживаемый в кишечнике. Поэтому пробиотики и пребиотики у мальчиков и девочек работают по-разному. К примеру, пребиотик инулин значительно увеличивает количество регуляторных Т-клеток, контролирующих иммунный ответ, но только у представителей сильного пола.

По мнению ученых, лечение иммунных расстройств необходимо проводить, отталкиваясь от половых отличий. Также предстоит выяснить, какие пробиотики или пребиотики будут особенно полезны для девочек и мальчиков.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 апреля 2020 г. // Последняя новость 6 апреля 2020 г. 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru