10 августа 2020
АРХИВ
Российские хирурги опробовали новый метод закрытия ран
9 декабря 2019



Сотрудники лаборатории прогноза МНИОИ имени П.А. Герцена, филиала ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, совместно с компанией 3D Bioprinting Solutions провели уникальный эксперимент по биопечати имплантата для замещения кожных дефектов (перекрытия раны).

Операция примечательна не только использованием технологии биопечати, но и тем фактом, что имплантат печатали прямо на месте, во время операции в лаборатории доклинических исследований МНИОИ имени П.А. Герцена. Подход проверяли на грызунах на протяжении нескольких недель.

Печать производили прямо в рану, используя робота-манипулятора компании KUKA. То есть печать осуществлялась не на горизонтальной поверхности, как это часто происходит, а под определенным углом для заполнения дефекта неправильной формы. В качестве чернил для биопринтера применяли специально разработанный коллагеновый материал лаборатории 3D Bioprinting Solutions.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru