27 октября 2020
АРХИВ
Клеточный гель обещает сократить время заживления переломов до четырех недель
9 февраля 2012



Срастание переломов - не самый быстрый процесс. Но благодаря новой разработке Регенеративного бионаучного центра Университета Джорджии время заживления можно ускорить, пишет The Daily Mail. Эксперты предлагают использовать взрослые стволовые клетки для выработки протеина, задействованного в процессе заживления и регенерации костей.

Данные клетки были включены в состав особого геля. Им замазали переломы у грызунов, дабы проверить эффективность. Уже через две недели мыши полностью восстановили подвижность. Сейчас тестирование проводится на свиньях и овцах (на это в 2009-2011 годах был выделен грант в размере 1,4 миллиона долларов от Министерства обороны).

По словам руководителя проекта доктора Стива Стайса, пока тесты проходят успешно (у крупных животных заживление происходит менее чем за четыре недели). Он уверен, что разработка поможет и обычным пациентам, и пригодится в военной медицине. Правда, перед тем, как перейти к тестам на человеке, потребуются еще эксперименты с животными. Проект должен завершиться в середине 2012 года.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 27 октября 2020 г. // Последняя новость 11:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru