28 сентября 2020
АРХИВ
Редкое заболевание обрекло мужчину на импотенцию без видимых на то причин
9 февраля 2015



По словам врачей, у 34-летнего мужчины, чье имя не разглашается, осталось лишь 100 оргазмов, прежде чем эрекция покинет его навсегда, пишет The Daily Mail. Причина в редком расстройстве - каждый раз, когда происходит эякуляция, в половом члене формируется рубцовая ткань из-за аутоиммунной реакции (организм сам атакует здоровые ткани, разрушая их).

Рубцовая ткань мешает эрекции. Данное расстройство известно как идиопатический фиброз кавернозных тел. Что именно спровоцировало патологические изменения в половом органе, ни медики, ни пациент не знают. Мужчина всегда носил свободное белье, не сидел в сауне, травм тоже не было. На сегодняшний день испробованы все возможные варианты лечения. И ни одно не помогло.

Мужчине запретили мастурбировать и посоветовали быть осмотрительным при выборе партнерши. По словам пациента, с момента постановки диагноза у него был лишь один половой контакт. И теперь мысли о сексе приводят его в ужас. Мужчину мучают сны с сексуальным содержанием, которые также становятся поводом для тревоги.

Стоит отметить, не все медики согласны с диагнозом. Некоторые считают, что предсказать точное число оставшихся пациенту эякуляций нельзя. Кто-то вообще не верит в угрожающую импотенцию. Если речь идет об аутоиммунной реакции, то почему она происходит только во время эрекции и эякуляции (кровь с иммунными клетками постоянно проходит через половой член).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 сентября 2020 г. // Последняя новость 10:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru