25 сентября 2020
АРХИВ
Современные вакцины против гриппа дают защиту лишь в 3%, говорят специалисты
9 февраля 2015



Британские ученые убеждены: прививки против гриппа, которые делаются сегодня и требуют ежегодно огромных финансовых затрат от государства, на самом деле, малоэффективны. Согласно статистике, на программы вакцинации тратится много средств, однако число людей, заболевающих вирусом гриппа, все время растет. По словам экспертов, сотрудники министерств здравоохранения уже должны бить тревогу, пишет "РИА 56".

Проблемы создают постоянные мутации вируса гриппа. А вакцина помогает только при инфицировании одним штаммов. Если организм заразится другим штаммом, вакцина не сработает. По подсчетам специалистов, вероятность того, что вакцина поможет, равна всего 3%. Но, по факту, вакцина должна помогать каждому второму привитому человеку.

В особой опасности находятся люди с ослабленной иммунной системой, включая пожилых людей, маленьких детей и пациентов с хроническими заболеваниями. Как подчеркивают ученые, необходимо укреплять иммунитет, регулярно принимая витамины, правильно питаясь, занимаясь спортом и закаляя организм. В диете всегда должны быть свежие овощи и фрукты, богатые аскорбиновой кислотой (квашеная капуста, лимоны, мандарины, апельсины, грейпфруты).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 09:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru