15 ноября 2019
АРХИВ
Электронные сигареты отравляют организм опасными наночастицами
9 февраля 2015

Темы: Курение


Университет Рочестера доказал: электронные сигареты намного токсичнее стандартных продуктов с табаком. Испарения электронных сигарет и сами отдушки повреждают клетки легких, приводя к образованию вредных свободных радикалов и провоцируя воспаление в тканях, пишет The Odisha Sun Times.

Организм начинает страдать, как только активируется нагревательный элемент в электронной сигарете. Он превращает жидкий раствор в аэрозоль, имитирующий сигаретный дым. Вдыхание получающейся смеси - открытая дверь для тяжелых металлов и прочих канцерогенов в организм. Причем, попадают они внутрь в виде наночастиц, а, значит, могут проникнуть очень глубоко в ткани легких, клеточные системы и кровоток. Некоторые ароматизированные жидкости в сигаретах (в частности, корица) провоцируют больше стресса и токсического эффекта в тканях.

Лабораторные исследования показали: клетки легких человека, подверженные воздействию аэрозолю из электронных сигарет, начинали выделять различные воспалительные биомаркеры. У мышей, надышавшихся испарениями сигарет с обычным вкусом табака, также были признаки легочного воспаления. Это еще раз доказывает, как мало известно об электронных сигаретах, рекламируемых в качестве безопасной альтернативы табаку.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 13:35

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily