29 мая 2016
АРХИВ
Быстрое купирование симптомов депрессии возможно, показали тесты
9 февраля 2016



Соединение, которое не токсично и не вызывает привыкания, может стать средством быстрого излечения депрессии, передает Zee News со ссылкой на научную работу Университета Джонса Хопкинса. Открытие было сделано в ходе исследования кетамина. В больших дозировках кетамин применяется в качестве анестезии. А низкие дозы выступают в роли быстро работающего антидепрессанта.

Однако кетамин вызывает зависимость и провоцирует симптомы, напоминающие шизофрению. Значит, долго его использовать нельзя. Ученым же удалось найти и протестировать соединение CGP3466B, абсолютно безопасное для людей. Оно вызывает схожую с кетамином реакцию и эффект виден через несколько часов.

CGP3466B доказало свою безопасность в ходе испытаний на людях с другими недугами (проверяли на болезни Лу Герига и на болезни Паркинсона, хотя соединение и не помогло пациентам с этими заболеваниями). Более того, соединение влияет и на особую сеть белков. То есть оно может сработать в тех случаях, когда обычные антидепрессанты не действуют.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 мая 2016 г. // Последняя новость 27 мая 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily