25 сентября 2016
АРХИВ
Психические расстройства и диабет 2 типа связаны на генетическом уровне
9 февраля 2016



Сотрудники Университета Массачусетса выяснили: ген DISC1, имеющий отношение к множеству психических заболеваний, таких как шизофрения, биполярное расстройство и некоторые формы депрессии, влияет на функцию бета-клеток поджелудочной железы. Они вырабатывают инсулин и, соответственно, помогают поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови.

На первый взгляд, связь между этими заболеваниями может показаться удивительной. Однако давно известно, что один ген способен играть в организме сразу несколько ролей. Вероятно, благодаря открытию исследователей появятся новые методы лечения и профилактики диабета и психических расстройств, рассказывает Zee News.

Кстати, недавно команда ученых из Университета Джорджии обнаружила новые биомаркеры, которые помогут усовершенствовать процесс диагностики психических заболеваний. Сегодня психиатры ставят диагнозы по симптомам, которые наблюдаются у больного. Поэтому отличить одно расстройство от другого иногда бывает очень непросто.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 сентября 2016 г. // Последняя новость 23 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily