31 августа 2016
АРХИВ
Ученые разработали гипоаллергенный имплантат бедренного сустава
9 февраля 2016



Врачи Госпиталя Бирмингема придумали новую процедуру эндопротезирования тазобедренного сустава. Для имплантата специалисты использовали гипоаллергенный пластик, применяющийся также при изоляции кабелей высокого напряжения, рассказывает DNA India. Новый метод лечения подходит пациентам с суставом, частично пораженным артритом, которым не требуется его полная замена.

Итак, для эндопротезирования используется чаша толщиной 3 миллиметра, изготовленная из поперечно-сшитого полиэтилена. Эта пластмасса признана самой прочной из всех существующих. Как известно, ранее при эндопротезировании применялся сплав кобальта и хрома. У пациентов часто возникали различные по тяжести аллергические реакции на металл. В худшем случае это могло привести к некрозу мышц, окружающих сустав, и потере дееспособности.

Другое преимущество процедуры заключается в том, что удаляется только часть кости. При полной замене бедренного сустава головку бедренной кости меняют на протез. Специалисты считают: поверхностное эндопротезирование бедра особенно показано женщинам. Они чаще страдают аллергией и дисплазией тазобедренного сустава.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 31 августа 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily