404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.1.19
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.1.19
26 февраля 2018
АРХИВ
Российские ученые работают над уникальной системой заживления кожи
9 февраля 2018



Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр разрабатывает искусственный аналог кожи. Основное предназначение - лечение ожогов и хронических изъязвлений, отмечает "NN.ru". По словам разработчиков, все имеющиеся мировые эквиваленты кожи или малоэффективны, или отличаются высокой ценой.

На сегодняшний день российские специалисты переходят к доклиническим испытаниям своей разработки на животных. Комментирует старший научный сотрудник группы биотехнологий Марфа Егорихина: "Инновация позволит повысить эффективность лечения ожогов и диабетических язв, а также реэпителизацию больших площадей повреждений кожи при хирургических операциях. Уже разработан оригинальный композит на основе компонентов плазмы крови и коллагена для формирования скаффолдов (эквивалентов кожи).

Сейчас мы переходим к доклиническим исследованиям на животных. Пилотные эксперименты на крысах показали снижение воспалительного ответа и ускорение процесса заживления ран. Мы надеемся, что в течение ближайших лет нам удастся вывести разработанный продукт на рынок и ввести его в клиническую практику лечения повреждений кожи большой площади и хронических ран".
facebook
">
LJ
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.1.19
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.1.19

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 февраля 2018 г. // Последняя новость 22 февраля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.1.19