17 октября 2018
АРХИВ
Ученые обнаружили настоящее спасение от алкогольной зависимости
9 февраля 2018



Тандоспирон представляет собой анксиолитическое и антидепрессантное средство. Его применяют для лечения тревожных и депрессивных расстройств. А недавно сотрудники Квинслендского технологического университета заявили: препарат способен уменьшить алкогольную зависимость и обратить вспять нарушения в человеческом мозге, связанные с частым употреблением спиртного.

Он связывается с рецепторами серотонина 5-HT1A, выступая в качестве их парциального агониста - демонстрирует меньшую активность, чем серотонин, передает "Московский комсомолец". Как показали эксперименты с грызунами, его антидепрессантные свойства позволяют снизить уровень тревоги, вызванной отказом от употребления спиртного (синдромом отмены). Таким образом ослабевает спровоцированная стрессом тяга к алкоголю.

Известно, что животным давали средство в течение двух недель в дозировке 3 миллиграмма на килограмм веса. При этом у них была сформирована алкогольная зависимость - животных на протяжении 15 недель поили спиртным. И в результате у грызунов пропали признаки подавления нейрогенеза (образования новых нейронов) из-за алкоголя.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 октября 2018 г. // Последняя новость 16 октября 2018 г. 15:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily