7 марта 2021
АРХИВ
Экологи объяснили возникновение вспышки коронавируса в Китае
9 февраля 2021



Как отмечает Weather.com, эксперты Кембриджского университета связывают пандемию нового коронавируса с мировым потеплением. По мнению экспертов, изменение климата заставило несколько видов летучих мышей-переносчиков вируса попасть на юг Китая.

Известно: 40 видов летучих мышей переселились в южную провинцию Китая Юньнань в прошлом веке, принеся с собой целых 100 типов коронавируса. Согласно докладу экспертов, нашествие летучих мышей было вызвано изменением климата вследствие выбросов парниковых газов, повышения температуры, увеличения количества солнечного света и объема углекислого газа в атмосфере.

Данные воздействия изменили рост деревьев и растений в провинции Юньнань, а также в прилегающих районах в Мьянме и Лаосе, привлекая летучих мышей из других районов. Согласно официальной теории, пандемический коронавирус перешел от летучих мышей на юге Китая к панголинам, которые затем были проданы на рынке в Ухане, где выявили первые случаи COVID-19 в январе 2020 года. Изменение климата также привело к увеличению популяции летучих мышей в некоторых частях Центральной Африки, Центральной Америки и Южной Америки. Поэтому не исключено, что в будущем мир столкнется с новыми инфекциями.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru