23 сентября 2019
АРХИВ
Ходьба утомительнее бега, показало сканирование
9 января 2012



Американские специалисты из Университета Северной Каролины во главе с доктором Грегори Савицким рекомендуют в наступившем году всем заменить прогулки на пробежки, передает The Daily Mail. Последнее исследование показало: не очень быстрый бег, на самом деле, менее утомителен для организма и более полезен для мышц, чем быстрая ходьба.

Дело в том, что бег со скоростью примерно два метра в секунду позволяет икроножным мышцам сокращаться более эффективно. В итоге повышается выносливость. Это было доказано в ходе ультразвукового сканирования мышц людей, ходящих и бегающих на беговой дорожке. В частности, исследователей интересовало, как медиальная икроножная мышца присоединяется к пяточному сухожилию.

При движении пяточное сухожилие высвобождает энергию, что позволяет нам продолжать движение. Когда человек быстро идет, мышцы напрягаются больше, но высвобождают меньше энергии. В итоге выносливость сокращается. А при беге мышцы так не перегружаются, высвобождая больше энергии.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily